Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Общественная палата РФ вскрыла новые факты иностранного вмешательства в российские выборы

13 марта 2018

Общественная палата РФ вскрыла новые факты иностранного вмешательства в российские выборы

В Общественной палате РФ (ОП РФ) заявили о попытке оказать масштабное влияние на президентские выборы в России.

Сегодня, 13 марта, стало известно о том, что иностранные агенты активно вмешиваются в российские выборы. Такое заявление на пресс-конференции сделал Максим Григорьев – заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

По его словам, активные попытки повлиять на выборы Президента неоднократно были зафиксированы наблюдателями. Среди них: попытки запугать избирателей и срыв явки за счет призыва записываться в наблюдатели.

В частности, официальный представитель ОП РФ рассказал, о созданных одним из несостоявшихся кандидатов «псевдоштабах», затраты на которые превысили 500 млн рублей.

«Это призывы к воспрепятствованию выборов. Фактически это легальное прикрытие иностранного вмешательства в выборы», — подчеркнул Максим Григорьев.

В ходе пресс-конференции по итогам второго этапа мониторинга нарушений избирательного законодательства также обсуждалась организация «Голос», которая в России получила статус иностранного агента. Напомним, что данный факт был установлен журналистами «Рен ТВ» в ходе специального расследования.

Григорьев отметил, что представители движения «Голос» действуют мошенническим путем и обманывают собственных наблюдателей. В частности, речь идет об обещанной  денежной компенсации, которая не будет выплачена.

Представитель ОП РФ также призвал организацию перестать обманывать, занять позицию нейтральных наблюдателей и сделать официальное заявление, если сайт «Голоса» подконтролен Соединенным Штатам Америки.

Tags: Общественная палата, Россия, выборы Президента 2018, движение «Голос», иностранный агент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments