Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МВД России ликвидировало канал переправки боевиков в Сирию

14 марта 2018

МВД России ликвидировало канал переправки боевиков в Сирию

МВД России опубликовало видео задержания членов этнической преступной группы, переправлявшей сторонников террористической организации «Исламское государство*» в Сирию и Ирак.

Судя по видео, среди задержанных есть женщины, передает РИА «Новости».

Один из задержанных утверждает, что легально работает в чайхане, еще одна женщина говорит, что работает курьером и перевозит документы, уже год подрабатывает продажей миграционных свидетельств.

Как сообщается на сайте ведомства, были «изъяты оргтехника, компьютерное оборудование, более 200 бланков регистраций по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах и паспортах иностранных граждан».

Напомним, в Москве была пресечена деятельность этнической преступной группы, переправлявшей сторонников террористической организации «Исламское государство*» в Сирию и Ирак. Операцию проводили ФСБ и МВД, задержано 60 иностранных граждан.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Tags: Задержан, ИГ, ИГИЛ, Ирак, МВД, Москва, Россия, Сирия, арест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments