Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Запад начал операцию по исключению России из Совета безопасности ООН

15 марта 2018

Запад начал операцию по исключению России из Совета безопасности ООН

Западные страны начали операцию по исключению России из Совета безопасности ООН - об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

По словам сенатора, недавние заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй свидетельствуют о начале соответствующей операции.

"Запад начал очень мощную операцию с тем, чтобы выкинуть Россию из Совбеза ООН", - пояснил он.

Калашников добавил, что Россия - "очень неудобный игрок" для Запада, в связи с чем и происходят "все накаты на нашу страну". Он также допустил, что юридически Великобритания действительно может арестовать российские государственные активы. Сенатор призвал выводить средства, вложенные в британские ценные бумаги, и инвестировать в себя.

Как писал Ruposters, власти Британии 14 марта объявили об ответе на отравление Скрипаля - из Лондона вышлют 23 российских дипломата.

Несколькими днями ранее Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. Ранее в Германии обеспокоились вероятным конфликтом НАТО и России из-за инцидента. Посол Великобритании в Турции, в свою очередь, призвал официальную Анкару поддержать обвинения Лондона в адрес Москвы.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Tags: Великобритания, ГРУ, Дикий Запад, Запад, Лондон, Москва, ООН, Россия, СБ ООН, Сергей Скрипаль, Совет Безопасности, война против России, калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments