Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Небензя жестоко отчитал представителей США и Британии в ООН

15 марта 2018

Небензя жестоко отчитал представителей США и Британии в ООН

Американский постпред при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза Организации выступала с обвинениями в адрес России в связи с инцидентом в британском Солсбери как «опытный химик» и «эксперт» в этой области, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы живем в особое время. На наших глазах происходят удивительные события. Идет процесс подмены презумпции невиновности на презумпцию вины. Причем этот принцип уголовного права переносится на международные отношения», – приводит его слова РИА «Новости».

Небензя жестоко отчитал представителей США и Британии в ООН

«Сегодня посол Хейли как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России», – заметил он, указав на то, что США не нужны никакие расследования, чтобы установить виновных.

Он обратил внимание, что в письме британского премьер-министра Терезы Мэй, в котором она информирует генсека ООН об инциденте в Солсбери, употребляется формулировка, что британское правительство «считает весьма вероятным», что ответственность за это нападение несет Российская Федерация. «Даже в этом вы превзошли своего верного союзника», – сказал Небензя, обращаясь к Хейли.

«Уже не требуется демонстрировать в Совете пробирки с неизвестным белым веществом (в 2003 году тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании ООН продемонстрировал «пробирку с биологическим оружием» в подкрепление своих слов об оружии массового поражения в Ираке, которое впоследствии на территории государства найдено не было – прим. ВЗГЛЯД), достаточно написать письмо, содержащее вопиющее обвинение в отношении суверенной страны», – подчеркнул российский постпред.

В среду во время заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе Британии, Небензя заявил, что Москва не позволит Лондону говорить с собой языком ультиматумов. Он также сказал, что высокопоставленные члены британского правительства, обвиняющие Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, выступают в роли «коллективного инспектора Лестрейда» из рассказов Артура Конан Дойля про Шерлока Холмса.

Tags: Англия, Василий Небензя, Великобритания, Никки Хейли, ООН, Россия, США, Сергей Скрипаль, Тереза Мэй, дипломатический скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments