Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На высылку дипломатов из Англии Россия ответит тем же

16 марта 2018

На высылку дипломатов из Англии Россия ответит тем же

Россия вышлет британских дипломатов из страны в ответ на объявление Великобританией о высылке 23 российских дипломатов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Конечно, будем (высылать)", — ответил он на соответствующий вопрос. Количество дипломатов, которые будут высланы, Лавров не уточнил, сообщает ТАСС.

Значительная часть из 23 российских дипломатов покинут Британию на следующей неделе, сообщил в эфире "России 24" посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Большинство из них были задействованы в избирательной комиссии, но их заменили в "оперативном порядке", и высылка дипломатов не отобразится на ходе выборов, уточнил он.

Яковенко также рассказал, что Москва будет оказывать на Лондон "мощнейшее давление" по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. "Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим", — подчеркнул он.

4 марта в английском Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, сейчас они находятся в больнице в критическом состоянии. Премьер Британии Тереза Мэй обвинила Россию в "незаконном использовании силы" на территории королевства и объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении Москвы.

 

 
Tags: Англия, Великобритания, Высылка дипломатов, Москва, Россия, Сергей Лавров, Сергей Скрипаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments