Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кофуз с химической атакой: пиндосы провокацию отменили, но отмашку СМИ дать не успели

16 марта 2018

Кофуз с химической атакой: пиндосы провокацию отменили, но отмашку СМИ дать не успели

Западные СМИ вчера объявили, будто сирийская армия использовала химическое оружие в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Журналисты сообщали о десятках пострадавших. Однако, по мнению российского Министерства обороны, все эти заявления похожи на откровенную ложь.

Дело в том, что также вчера из этого района, а именно из населенного пункта Хаммурия, вышли более 11 тысяч беженцев. Их встречали российские специалисты Центра по примирению враждующих сторон и представители СМИ. Однако никто из мирных граждан даже не слышал об отравляющих веществах в Восточной Гуте, рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Кроме того, генерал-майор обратил внимание на очень странное заявление Совета Евросоюза. Его, кстати, уже удалили. В документе говорилось о введении новых санкций против правительства Сирии из-за применения химического оружия. Правда, датировано сообщение 19 марта. В этот день министры иностранных дел ЕС только собираются обсуждать положение в Арабской Республике. Как проголосуют главы внешнеполитических ведомств, догадаться несложно, добавил Конашенков.

По данным российских военных провокация готовилась уже давно. В Восточную Гуту свезли детей, женщин и стариков из разных районов Сирии. Также в пригороде Дамаска уже замечены печально известные "белые каски" и съемочные группы.

Боевики планируют имитировать химическую атаку и обвинить в ней руководство Республики. Таким образом у коалиции под руководством США появится повод для ракетно-бомбового удара по правительственному кварталу Дамаска.

В Минобороны РФ напомнило, что там работают российские специалисты и полицейские. Поэтому вооруженные силы защитят своих военнослужащих. Даже если для этого нужно будет уничтожать авиацию коалиции.

Tags: Восточная Гута, Дамаск, Министерство обороны, Россия, СМИ, Сирия, Химическое оружие, пиндос, провокация, химическая атака в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments