Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США

17 марта 2018

Российские подводники установили условный ядерный заряд у границ США

Российские подводные лодки смогли почти вплотную подойти к берегам США и остаться незамеченными. Правда, морских границ Соединенных Штатов они не нарушали. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал командир дивизии субмарин Сергей Старшинов. Он добавил, что эта операция проводилась в рамках учений, но не уточнил, когда и в каком месте. Российские подводники успешно выполнили боевую задачу и вернулись на базу.

В свою очередь, начальник штаба дивизии Павел Булгаков отметил, что в тренировке принимали участие подлодки проекта "Щука-Б". И подходили они к одной из баз американского ВМФ.

"Щука-Б" – это многоцелевая атомная подлодка. Ее основные задачи – уничтожение вражеских кораблей и объектов на берегу. Поэтому кроме торпед в арсенал подводного крейсера входят 28 крылатых ракет "Гранит". Хотя есть данные, что их заменят на новейший комплекс "Калибр".

Водоизмещение субмарины – более 8 тысяч тонн, длина – 113 метров, а ширина – свыше 13 метров. Экипаж – 73 человека.

Конструкторы "Щуки-Б" уделили много внимания ее незаметности. Подлодка покрыта слоем гидроакустической резины, которая поглощает излучение сонаров противника. Кроме того, все внутреннее оборудование амортизировано. Это сделано для того, чтобы вибрация от него не передавалась корпусу, и подлодка как можно меньше шумела.

Tags: ВМФ, США, военные учения, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments