Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дмитрий Песков доходчиво объяснил Лондону, что нужно делать по отравлению Скрипаля

19 марта 2018

Дмитрий Песков доходчиво объяснил Лондону, что нужно делать по отравлению Скрипаля

Лондону рано или поздно придется или подкрепить свои голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, или извиниться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании», – полагает Песков.

«Нам понятна солидарность (других стран с Великобританией) – и евроатлантическая, и другая, – но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить – какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», – цитирует его ТАСС.

Отметим, что в понедельник ЕС выразил солидарность с Британией в связи с делом Скрипаля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери.

Британские власти огульно обвинили Россию в причастности к отравлению.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

В минувшие выходные в ответ на действия Лондона Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета.

В британском министерстве иностранных дел (Форин-офисе) заявляли, что Великобритания ожидала подобного ответа Москвы на действия Лондона.

Tags: Великобритания, ГРУ, Дмитрий Песков, Лондон, Москва, Россия, Сергей Скрипаль, Тереза Мэй, доказательство, отравление, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments