Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин рассказал когда начнутся изменения в правительстве РФ

19 марта 2018

Все изменения в правительстве произойдут после инаугурации, заявил Владимир Путин, победивший, по предварительным данным, на выборах президента РФ.

Владимир Путин рассказал когда начнутся изменения в правительстве РФ

Инагурация президента запланирована на 7 мая.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам обработки 99,80% протоколов действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства с результатом 76,67% голосов избирателей, свидетельствуют данные ЦИК.

"Все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок. Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации", - заявил Путин.

"Пока я никаких конституционных реформ не планирую", - отметил российский лидер, отвечая на вопрос о возможном перераспределении полномочий между ветвями власти.

"Что касается председателя правительства и правительства в целом, я уже сказал, конечно, я об этом думаю, предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации", - отметил президент РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил к 15 апреля 2018 г. подготовить проект указа о национальных целях развития РФ до 2024 г. Стратегия развития страны будет подготовлена на основе Послания Федеральному собранию 1 марта.

Для выполнения задач Послания будут разработаны 10 нацпроектов, заявил в пятницу помощник главы государства Андрей Белоусов.

Для выполнения стратегии развития по посланию президента будет разработано 5 социальных проектов и 5 экономических проектов. В социальные проекты войдут здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, демография.

Экономические проекты будут направлены на повышение производительности труда, развитие цифровой экономики, транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта.

"Те задачи, которые стоят в нынешнем послании, - они более масштабны, чем в указах 2012 г. (майские указы - ред.), и сохранение ручного управления здесь невозможно. Оно не справится с теми задачами, которые стоят перед страной в долгосрочной перспективе", - отметил Белоусов.

"Нужен другой механизм. Мы предполагаем, что по каждому из этих 10 направлений будут сформированы национальные проекты или программы - там, где проект не годится, где нужен другой инструмент. По некоторым из направлений программы уже существуют, и они будут отформатированы и расширены. Совершенно меняется механизм работы министерств - министры становятся ключевыми фигурами, ответственными за реализацию этих программ. Ответственность будет персональная", - отметил помощник президента РФ.

Tags: Владимир Путин, Россия, выборы Президента 2018, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments