Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ведьма Мэй убеждает глобалистов из ЕС выслать русских дипломатов

22 марта 2018

Ведьма Мэй убеждает глобалистов из ЕС выслать русских дипломатов

В Лондоне намерены убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов, сообщают западные СМИ.

Как передает Bloomberg со ссылкой на источники, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет, чтобы страны ЕС тоже обвинили Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. По данным издания, для этого Великобритания собирается поделиться с союзниками секретными разведданными, передает РИА «Новости».

Издание сообщает также, что Мэй надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей.

По данным агентства, на ужине с участниками саммита Евросоюза в четверг Мэй заявит, что «проблема России будет существовать годами», а Москва представляет угрозу всей Европе.

«Британские чиновники заявляют, что мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», – сообщает агентство.

Напомним, ранее премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. После этого Москва также объявилаперсонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге.

Меры приняты Лондоном в связи с якобы причастностью России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кортеж с высылаемыми из Великобритании российскими дипломатами и членами их семей во вторник выехал в аэропорт для вылета в Россию под марш «Прощание славянки». За дипломатами в Лондон прислали самолет Ил-76 спецотряда «Россия», который ранее участвовал в аргентинском «кокаиновом деле».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на имеющиеся в деле Скрипаля противоречия, подчеркнув бездоказательность выдвигаемых в адрес России обвинений, озвученных на Западе вопреки мнению экспертов из ОЗХО.

Tags: Великобритания, ЕС, Европа, Лондон, Москва, Россия, Сергей Скрипаль, Тереза Мэй, дипломатическая война, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments