Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия своими «Рычагами» из Сирии остановила всю навигацию в Средиземном море

22 марта 2018

Россия своими «Рычагами» из Сирии остановила всю навигацию в Средиземном море

Как сообщает греческая газета Ellinotourkika, ссылаясь на сделанный редакцией обзор региональной прессы, в последние несколько дней в Восточном Средиземноморье остановлена вся навигация, поскольку подходящие к Кипру самолеты и корабли не могут определить свое положение в пространстве «по непонятным причинам»:

Проблема возникает в двух формах: остановка сигнала или неправильная индикация положения. Следует, однако, отметить, что самолеты также имеют альтернативные системы позиционирования в дополнение к известному GPS, например, инерциальные навигационные системы с лазерным управлением, которые также являются высоконадежными. Однако даже они нормально не работают. Всё это вызывает большую озабоченность на Западе, где диспетчерские службы уже издали соответствующее постановление о запрете вхождения в этот район гражданских кораблей и самолётов.

На основании этого факта и составляя ситуацию с событиями вокруг Сирии, где США уже подготовили 600 крылатых ракет для атаки, Ellinotourkika предполагает, что Россия в срочном порядке перебросила в Сирию новейшую систему РЭБ «Рычаг-АВ», входящую в вертолётный комплекс радиоэлектронного подавления:

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — разновидность вооружённой борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника в целях изменения качества циркулирующей в них военной информации, защита своих систем от аналогичных воздействий, а также изменение условий (свойств среды) распространения радиоволн. В современной войне, в которой значительную роль отведена передаче информации посредством распространения электромагнитных волн, средства РЭБ играют важнейшую роль в обеспечении высокой боевой эффективности средств вооруженной борьбы.

«Рычаг-АВ» поступает в войска РФ только с 2016-го года, поэтому его технические характеристики никому не известны. Однако присутствие новейшего комплекса в Сирии в период обострения военно-политической полемики между Россией и США позволяет Ellinotourkika предположить, что Россия серьезно готовится к удару США и поставила над регионом дополнительный щит. Как следствие, гражданские самолеты и корабли, находящиеся в сотнях миль от авиабазы Хмеймим начали испытывать проблемы с навигацией и радиосвязью, вплоть до полной потери спутникового и даже радарного сигнала.

Tags: Борьба, Радиоэлектронная борьба, Россия, США, Сирия, корабль, перевооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments