Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Злыдня Мэй добилась отзыва посла ЕС из России

23 марта 2018

Посла Евросоюза в Москве отзывают для консультаций по

Посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер будет отозван для консультаций по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Это решение было принято лидерами стран Евросоюза, собравшимися на саммит в Брюсселе, передает РИА Новости.

Покушение на Сергея Скрипаля произошло 4 марта в британском Солсбери. Лондон утверждает, что к этому причастна Россия. Москва категорически отрицает свою причастность. Из-за "дела Скрипаля" отношения между Британией и Россией резко ухудшились: из Лондона были высланы российские дипломаты, а в Москве британские дипломаты были объявлены персонами нон грата.

Саммит ЕС выразил согласие с точкой зрения Лондона. Глава Евросовета Дональд Туск написал в своем Twitter, что Москва, скорее всего, ответственная за инцидент в Солсбери.

#EUCO agrees with UK government that highly likely Russia is responsible for #SalisburyAttack and that there is no other plausible explanation.

— Donald Tusk (@eucopresident) 22 марта 2018 г.

Никаких конкретных мер выработано не было: члены саммита сошлись на том, что будут координировать свои действия по последствиям покушения на Скрипаля, исходя из ответов, которые даст относительно этого дела Россия.

Tags: #euco, #salisburyattack, Великобритания, ЕС, Лондон, Москва, Россия, Сергей Скрипаль, Тереза Мэй, дипломатическая война, посол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments