Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Заветы Ильича укоренились: пора валить из Бриташки!

23 марта 2018
 

Я иногда натурально просто кипятком писаю от нашего британского правительства.

Заветы Ильича укоренились: пора валить из Бриташки!

Кто не понимает в чем тут проблема, объясню: в Британии правительство – политическое. Тетушка Тереза Мэй по образованию – географ, а по карьере – бюрократ. Борис Джонсон — по образованию журналист и дудак – по жизни. У нас даже министр юстиции без юридического образования был, но долго, слава Ее Величеству, не прижился. Это и называется емким словом – представительная демократия, о которой, кстати, убедительно писал Владимир Ильич — когда каждая кухарка может управлять ядерной державой. В «Говнораше» не прижилось, а в Британии запросто укоренилось.

Я, конечно, понимаю, что многим нравится, когда министр на велосипеде на работу голым лицом против ветра чешет, но это как бы еще не гарантирует его высоких профессиональных качеств. Да, Дмитрий Анатолич Медведев – тоже не Ганди и не Черчилль, но, по крайней мере хотя бы юрист с обширным административным опытом. Мы издеваемся над Шойгу, что, дескать, не воевал, а ордена повесил. Так в Британии ни один из последних министров обороны нормально даже не служил – вредно это для представительной демократии.

В России Ксюша Собчак на посту министра – пока еще нонсенс, а тут – никто бы и бровью не повел. Но результат этого всего – как раз тот веселый балаганчик, который мы все сейчас наблюдаем: выскакивает Борис наш Джонсон и несет такое, как будто он с утра потребляет полоний, а вечером – «Новичек».

Да, вашу мать, этой стране больше заниматься нечем, как с Россией по поводу f@cking Скрипаля сраться в то время, как уже каждую неделю газеты пишут, что в маленьких британских городках пакистанцы сотнями насилуют молоденьких девочек, а полиция откровенно ссыт и бездействует. Конечно, это же не Владимир Владимирович – пакистанцы сразу устроят марш угнетенных национальных меньшинств и все разнесут. И никакие США не помогут.

Херовое это все-таки дело, ваша представительная демократия с ее политическим правительством. Чисто отрицательный естественный политический отбор.

Дмитрий Гололобов, Лондон

Tags: Борис Джонсон, Великобритания, Лондон, Образование, Россия, Тереза Мэй, дипломатия, профессионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments