Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В России запустили связь пятого поколения 5G

23 марта 2018
В России запустили связь пятого поколения 5G</div>

Информационный портал CNews сообщает, что «Ростелеком» запустил первую в стране тестовой зону мобильной сети будущего. Сотовая связь пятого поколения теперь доступна пользователям центра Сколково.

По словам экспертов, новые сети обеспечивает сверхскоростную передачу данных – до 1 Гбит/с. Кроме того, разработанный комплекс отличается низким энергопотреблением и низким временем задержки передачи сигнала, что делает сети 5G идеальным вариантом для интернет вещей или для развития беспилотного транспорта.

Зона, созданная в инновационном центре «Сколково», базируется на пяти станциях.

«В сети используются три полосы частот суммарной эффективной шириной 55 МГц и применяет решение MIMO 4×4 (по четыре антенны на прием и передачу). В качестве абонентских устройств используются Qualcomm 835 с модемом X20», – пишет портал CNews.

Для создания первой в России сети 5G были использованы частоты компании Freshtel (входит в «Ростелеком») в диапазоне 3,4-3,8 ГГц. После получения разрешения от государственной комиссии по радиочастотам на использование данных радиоволн начались тестовые запуски системы.

Развитием проекта Интернета будущего в России занимаются компании «Мегафон» и «Ростелеком», которые еще в ноябре 2017-го года договорились о сотрудничестве в строительстве сетей 5G. Государственная программа «Цифровая экономика» предусматривает создание инфраструктурного оператора, вокруг которого объединятся отечесвтенные сотовые компании для создания высокоскоростной мобильной сети. На роль такого оператора как раз претендует «Ростелеком».

Tags: Россия, Сколково, интернет, радиосвязь, сделано в России, телефония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments