Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские боевые самолёты впервые совершили перелёт через Северный полюс к берегам США

29 марта 2018

Российские боевые самолёты впервые совершили перелёт через Северный полюс к берегам США

Впервые с советских времен российская боевая авиация осуществила полет через Северный полюс к Северо-Американскому континенту.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поделился подробностями учений подразделения арктической бригады. По его словам, в рамках данного мероприятия были осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к американскому континенту.

«В ходе учений подразделения арктической бригады отработали высадку с десантных кораблей на необорудованное побережье и ведение рейдовых действий на островах арктических архипелагов. Впервые с советских времен осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к Северо-Американскому континенту», — рассказал Сергей Шойгу.

Ранее мы приводили мнение военного эксперта Виктора Баранца, который объяснил, почему российская армия уделяет большое внимание учениям в Арктике. По его мнению, это связано с тем, что работа в этом регионе требует от военных определенных навыков и мастерства. В этой связи проводится объемная работа по тренировке личного состава ВС РФ.

В настоящий момент на севере «создается гигантская инфраструктура, отвечающая арктическим условиям». Строятся базы, аэродромы, разрабатываются новые образцы техники, предназначенной для использования в условиях отрицательных температур.

Эксперт отметил, что к арктической зоне проявляет предметный интерес сразу несколько государств, включая Канаду и США. Перед российскими вооруженными силами стоит конкретная задача по обеспечению безопасности в этом регионе, именно для этого там проводится большое количество учений.

«С этой целью и проводят учения десантники и мотострелки, воины ПВО и ВМФ, а сейчас отрабатывают в небе над Арктикой и российские летчики. И понятно, почему. Имея там несколько аэродромов, авиационное крыло, безусловно, сидеть и ждать, когда кто-то начнет атаковать, было бы безмозгло. Российские летчики отрабатывают возможные варианты отражения угроз с воздуха», – пояснил Баранец.

Эксперт обратил внимание на то, что работа в Арктике имеет свои особенности. Летчикам приходится ориентироваться в условиях запредельно низких температур, а также бескрайней ледяной пустыни. Это требует определенных навыков и мастерства. Баранец подчеркнул, что авиационные упражнения в этой местности отрабатывают не только истребители и штурмовики, но и вертолетчики.

Tags: Арктика, Военный самолёт, Противостояние, Россия, США, Сергей Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments