Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мертвая рука: либеральные паразиты вспомнили про последнюю защиту России

29 марта 2018

Мертвая рука: либеральные паразиты вспомнили про последнюю защиту России

Британская газета Daily Star вспомнила о существовании системы управления ядерным ударом "Периметр", известной на Западе как "Мертвая рука". В случае массированной атаки система сама принимает решение об ответном ударе.

Брюс Блэр, один из экспертов по ядерному разоружению, заявил, что система все еще действует и развивается. По его словам, несмотря на свою "ужасающую концепцию", "Периметр" способствует снижению риска ядерной войны, сообщает РИА Новости.

"Существование "Мертвой руки" означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие", — подчеркнул эксперт.

"Периметр" был создан в качестве последней защиты СССР в случае ядерной войны. По замыслу создателей система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.

Разработка "Периметра" началась в 1974 году. Первый пуск командной ракеты прошел в 1979 году.

1 марта Владимир Путин в послании Федеральному Собранию рассказал о создании в России новейших видов вооружений. Был представлен ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и лазерное оружие.

 

 
Tags: Владимир Путин, Запад, Ракетный комплекс, Россия, атомное оружие, война, мёртвая рука, ответный удар, ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments