Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские самолёты отработали уничтожение подлодок в Средиземном море

29 марта 2018

Российские самолёты отработали уничтожение подлодок в Средиземном море

Российская морская авиация провела учения в Средиземном море. Несколько противолодочных самолетов Ту-142 поднялись в воздух с аэродрома на территории России. По пути к месту тренировки их прикрывали многоцелевые истребители СУ-30СМ ВМФ России, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Уже в районе учений Ту-142 провели поиск и опознание подводных лодок условного противника. Кроме того, противолодочной авиации помогали корабли средиземноморской группировки российского флота.

Ту-142 был разработан к 1970 году на основе стратегического ракетоносца Ту-95, точнее тогда он еще был бомбардировщиком. Все вооружение морской версии легендарного стратега предназначено для уничтожения подводных и надводных кораблей. Это 8 ракет Х-35, торпеды и глубинные бомбы.

Для поиска подлодок в арсенал самолета входят радиогидроакустические буи РГБ-75. Их сбрасывают сразу несколько, радиус действия каждого – 5 километров. Как только один из них замечает субмарину, то тут же сообщает об этом экипажу Ту-142. В этом случае противолодочный самолет сбрасывает дополнительные датчики, чтобы точно определить, в каком направлении движется подводная лодка, на какой глубине и с какой скоростью. Дальше все зависит от задачи: Ту-142 либо уничтожит корабль, либо продолжит за ним следить.

 

Tags: Военный самолёт, Противостояние, Россия, корабль, подводная лодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments