Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Безопасно ли жить в России? – задались вопросом иностранцы и поразились своим выводам

29 марта 2018

Безопасно ли жить в России? – задались вопросом иностранцы и поразились своим выводам

На днях, популярный youtube-канал «The Infographics Show» на основе тысяч отзывов реальных туристов побывавших в России, провел исследование в котором ответил на сакраментальный для Запада вопрос: «безопасно ли жить в России?».

За несколько дней ролик просмотрели около полумиллиона иностранцев, и вывод данного издания, многих из них поразил...

Оригинал на английском:

Тезисы эфира:

- «Здравствуйте друзья! Сегодняшнее шоу мы по многочисленным просьбам зрителей посвящаем России, и на наш взгляд – это отличная идея. Поскольку популярность этого государства среди туристов в последние годы только растет.
Мы приведем вам все последние статистические данные, посмотрим, что говорят СМИ, и посетившие РФ люди на форумах, а в итоге ответим на главный для любого гостя вопрос: безопасно ли жить России?
Забегая вперед - да. С безопасностью в этой стране все хорошо.
Для понимания этого, вначале мы рассмотрели ведущие сайты, который публикуют информацию о восприятии стран посетившими их туристами, и выявили общее мнение про интересующую нас страну. В итоге, выжимка получилась такая:
Безопасность при ходьбе в одиночку по России (при дневном свете) – «хорошая», ночью – «умеренная». Характер преступлений, также «умеренный», и в основном это мелкие кражи, карманники и бытовые ситуации на почве алкоголя. Но и они за последнее десятилетие стремительно снижаются. Британская FCO, например сообщает, что «по большей части, Россия, от западных окраин до дальневосточных берегов, безопасна». И этот вывод МИДом Британии (FCO), был сделан на основе 150 000 британских туристов, которые посещают Россию ежегодно. Опять же, МИД уточнил, что большинство туристических угроз в России - это мелкие уличные преступления, или даже мошенничество через интернет. А значит, используя здравый смысл и ясную голову, вы будете в этой стране в полном порядке.
Что же касается стереотипов о преследовании в России людей разных национальностей, то они не подтвердились. Даже несмотря на то, что Россию иногда обвиняют в расизме, в действительности, его там нет.
На других тематических форумах мы обнаружили, что современная полиция присутствует в этой стране буквально на каждом шагу и работает не плохо. К ним всегда можно обратиться, а вопреки прошлым стереотипам, взяточничество у них уже не в чести.
По состоянию на 2018 год в России 410 человек на 100 000 отбывают наказание за решеткой. Общее число людей, находящихся в местах лишения свободы (с учетом временных арестов, СИЗО и прочих до судебных решений) составило немногим более 602 000 на 147 миллионов человек. То есть нам не нужно вам говорить, что это на порядки меньше, чем в тюрьмах США и само по себе отвечает на вопрос об уровне преступности.
В итоге, большинство посетивших Россию людей в целом заключают одно и тоже: "если вы принимаете разумные меры предосторожности, не занимайтесь незащищенным сексом, не пьете слишком много алкоголя и не грубите с незнакомцами, в России у вас все будет хорошо".»

Перевод комментариев:

- «Что ж, будем реалистами друзья. В России сейчас куда безопаснее, чем в Америке».
Alex Lotus

 

- «Я американец, но в настоящее время живу в Москве, поэтому достоверно могу сказать: преступность в России довольно низкая, карманные кражи чрезвычайно редки, я лично никогда их не видел. Но даже если они и есть, то это проблема любой точки мира. Далее, несмотря на то, что вы слышите в новостях, в жизни все иначе, а Россия – другая страна. Во-первых, русские вовсе не подвергают цензуре свои СМИ. Я даже получаю американские новостные каналы здесь, такие как CNN, Fox, Nickelodeon, Disney, Spike, HBO, History, NetGeo, и другие! Интернет цензура – отсутствует. Большинство запретов, о которых вы слышите в новостях, касаются только определенных областей, которые действительно принимаются с целью защиты. Например, детское порно. Метро в России – тоже на высшем уровне и очень удобно. А что касается проблем с выпивкой, то я считаю, что это тоже стереотип. Русские пьют все меньше и меньше. Например, в семье моей девушки я вообще единственный парень, который пьет! Еда хорошая и дешевая, фаст-фуд на вкус такой же, как и в США. Поэтому честно говоря, если вы думаете о путешествии в Россию, то я это настоятельно рекомендую, вы о своем решении определенно не пожалеете»...
Ammo Rush

 

 

 

 

Tags: Алкоголь, Россия, СМИ, США, иностранный взгляд, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments