Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров: генконсульство Британии в Петербурге закрыто

29 марта 2018

Сергей Лавров: генконсульство Британии в Петербурге закрыто

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Москва вышлет столько же американских дипломатов, сколько было выслано российских из США, сообщил Лавров. В МИД России вызван посол США Джон Хантсман для оглашения ему ответных мер, передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, ответные меры на действия Запада по делу Скрипаля будут зеркальными, «но не только».

Лавров еще раз подчеркнул, что Москва ответит зеркально тем странам, которые выслали российских дипломатов. Такое же число работников их дипмиссий будет выслано из России, отметил министр.

Ранее Кремль сообщал, что Россия подготовит ответные меры для тех стран, которые приняли решение о высылке российских дипломатов. Говорилось о «принципе взаимности», в том числе о закрытии одного из консульств США в России.

В понедельник сообщалось, что в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, всего 60 человек. Кроме того, принято решение о закрытии российского консульства в Сиэтле в связи с его «близостью к одной из американских баз подводных лодок».

Tags: Великобритания, МИД, Москва, Россия, США, Сергей Лавров, дипломатическая война, ответный удар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments