Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия дополнительно выгоняет ещё 50 английских дипломатов

31 марта 2018

Россия дополнительно выгоняет ещё 50 английских дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой российских дипломатов.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой объяснила, в чем заключается ответ России на кампанию, организованную западными государствами, по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран.

По словам Захаровой, Россия обязала Великобританию сократить персонал своих дипломатических представительств в РФ в соответствие с количеством российских дипломатов и административно-технических работников, находящихся на территории Британии. Таким образом, был предложен паритет, с разницей между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны.

Захарова об ответе на высылку российских дипломатов: «Предложен паритет»

«В порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании», — пишет Захарова.

Следует отметить, ранее Мария Захарова рассказала о непрофессионализме главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона. Во время своей речи британский дипломат перепутал постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова с послом ЕС в Москве Маркусом Эдерером. Россиянка посетовала на оплошность своего британского коллеги и попросила прикрыть «интеллектуальную наготу» официальных лиц Великобритании.

 

Американские дипломаты покидают консульство США в Санкт-Петербурге

Tags: Великобритания, Высылка дипломатов, ЕС, Мария Захарова, Москва, Очищение России, Россия, дипломатическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments