Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ватники ожидают карателей

24 сентября 2014

По словам одного из лидеров волонтерского движения, министерство обороны планирует снабжать украинских военных зимой одеждой "образца СССР" - ватниками и кирзовыми ботинками. 

Ватники ожидают карателей

Минобороны Украины утверждает, что украинская армия обеспечена зимней одеждой на 70%, но это одежда "образца СССР", написал на своей странице в Facebook волонтер из Харькова Роман Доник, который помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в спецоперации на востоке страны. 

"Когда чиновники МО говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР — ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями", — пишет Доник. 
По его словам, для украинских военных приготовлены также спальные мешки со спрессовавшейся ватой, и, в соответствии с нормативами, по четверо трусов в год на каждого солдата. 
Минобороны Украины периодически критикуют за коррупцию и плохое снабжение армии. В частности, о коррупции в министерстве обороны и о необходимости переоснащения армии заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко. 

 

Tags: Коррупция, СССР, Украина, армия, ватник, каратель, оборона, одежда, спецоперация, трусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments