Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Белоруссия оснастит российские Як-130 бортовым комплексом обороны «Талисман»

24 сентября 2014
‘Белоруссия

Белорусская компания "Оборонные инициативы" поставит для российских учебно-боевых самолетов Як-130 бортовые комплексы обороны "Талисман", не позволяющие неприятельским ракетам наводиться на цель. Об этом сообщил журналистам начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании Евгений Нестеренко. Он пояснил, что "Талисман" предназначен для обеспечения защиты самолетов от всех типов авиационных и зенитных ракет с активными, полуактивными и оптико-электронными головками самонаведения.

Этот комплекс можно адаптировать к любым типам летательных аппаратов, на данный момент есть модификации для Як-130, МиГ-29 и Су-25. "В перспективе комплекс "Талисман" для Як-130 может быть совмещен с устройством выброса ложных тепловых целей", - отметил Е. Нестеренко. По его словам, количество бортовых и наземных радиоэлектронных систем, работу которых подавляет "Талисман", не ограничено.

Е. Нестеренко утверждает, что самопроизвольный подсвет самолета, оснащенного таким комплексом, исключен. Кроме того, отметил собеседник, оборудование способно прикрыть не только самолет, где оно размещено, но и соседнюю машину "при действии в плотных боевых порядках". Нестеренко добавил, что белорусская компания наряду с оснащением российских самолетов заключила контракт на поставку "Талисманов" в одну из стран Персидского залива.
Tags: Беларусь, Система, защита, инициатива, оборона, порядок, поставка, работа, ракета, цель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments