Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Газпром возобновил роботу по укладке второй нитки газопровода «Турецкий поток»

26 июня 2018

Газпром возобновил роботу по укладке второй нитки газопровода «Турецкий поток»

"Газпром" продолжил работы по укладке второй нитки морского газопровода "Турецкий поток". Судно-укладчик Pioneering Spirit во вторник продолжило укладку газопровода в направлении поселка Кыйыкей в Турции, говорится в сообщении оператора проекта.

Согласно сообщению, судно вошло в Черное море 20 июня, где провело подготовительные работы для продолжения укладки газопровода. Со дна Черного моря, с глубины 2170 метров был поднят оголовок второй нитки, после чего судно возобновило укладку второй нитки газопровода. Отмечается, что работы возобновились на границе исключительных экономических зон России и Турции. Участок до данной границы длиной 224 км был уложен в 2017 году.

Напоминаем, что работы по укладке первой нитки морского газопровода "Турецкий поток" были закончены в конце апреля 2018 года.

Морской участок "Турецкого потока" проходит по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяженность - 930 км. Сухопутный участок газопровода до границы Турции составит 180 км, где, по некоторым данным, будет построен газовый хаб. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Маршрут прокладки второй нитки в страны Европы на данный момент не определен. Рассматриваются варианты с Грецией, Италией, Болгарией, Сербией и Венгрией.

Tags: Газпром, Европа, Россия, Турецкий поток, Турция, Чёрное море, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments