Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жители России не хотят уезжать из страны. Заграница им не нужна

02 июля 2018

Жители России не хотят уезжать из страны. Заграница им не нужна

Большинство жителей России предпочитают жить в своей стране и не хотели бы переезжать за границу.

Стало известно о том, что подавляющее большинство жителей России пришли к мнению, что лучше жить дома, нежели перебираться на ПМЖ на чужбину.

«Никто там нас не ждет», «Здесь больше денег и возможностей», «На Западе жизнь еще дороже», «Там нет адекватных политиков», - такие мнения озвучивают наши соотечественники, когда заходит речь о переезде за границу.

По данным ВЦИОМ, 88% респондентов отметили, что предпочитают жить в своей стране. В этом году, кстати, стало меньше желающих сменить гражданство. Число тех, кто решает для себя остаться в собственной стране, только растет, уверяют социологи. К примеру, в 1991 году в подобном опросе около 70% заявили, что хотели бы иммигрировать.

А в числе тех, кто готов-таки перебраться в другую страну, преобладают желающие уехать в Германию, Испанию и Италию, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования, с которым ознакомилось издание.

Ранее, напомним, социологи ВЦИОМ пришли к выводу, что доля граждан России, называющих себя патриотами, достигла максимума в течение последних 18 лет. Чувство патриотизма, согласно результатам опроса, испытывают 92 процента опрошенных респондентов. И рост в сравнении с 2016 годом составил 10 процентов. 

В исследовании было отмечено, что число патриотов выросло даже в сравнении с 2014 годом, когда Крым стал частью России. В марте 2014 года патриотами себя назвали 81 процентов респондентов, а в октябре - 84 процентов. 

В то же время, социологи полагают, что поменялось само понимание слова "патриотизм" или "патриот". В 2018 года снизилось число тех, кто, говоря о патриоте, подчеркивал: это тот человек, который уверен, что его родная страна лучше, чем другие. В 2016 году таких ответов было 24 процента, а в 2018 году - 12 процентов. Чаще всего патриотом в ходе опроса в этом году называли того, кто стремиться сделать свою страну лучше. 

Tags: 2018 год, ВЦИОМ, Заграница, Россия, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments