Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Из больницы Симферополя уволены 10 аферистов-врачей

03 июля 2018

Из больницы Симферополя уволены 10 аферистов-врачей

Главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе Анатолий Олейник уволил 10 из 11 врачей, которые приехали с материковой части России. По его словам, причиной увольнения стала их некомпетентность. При этом в медучреждении отмечается острый дефицит узких специалистов.

«К специалистам с материка отношусь очень субъективно. С 2015 года через мою больницу прошло 11 приезжих человек, 10 я уволил. К сожалению, если врач хороший специалист и он работает в своем городе, то не поедет в другой регион. Приезжают, мягко говоря, аферисты. Один остался, это хороший специалист, он прижился, мы видим, что это хорошо для него, для развития», — цитирует слова главврача РИА Новости-Крым.

Вместе с тем он рассказал, что в медучреждении сегодня отмечается дефицит узких специалистов, прежде всего, анестезиологов. При этом все претенденты на работу в больнице проходят жесткий отбор.

«Качество оказания помощи зависит от уровня и квалифицированности специалистов, которые работают в больнице. Если человек приехал "срывать" деньги с людей, то он попал не в то учреждение. Какие бы ни были у специалиста регалии, он должен проходить определенный кастинг и отработать испытательный срок», — пояснил Олейник.

Tags: Крым, Симферополь, аферист, врачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments