Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Авиабазу Хмеймим третьи сутки подряд атакуют беспилотники

03 июля 2018
Авиабазу Хмеймим третьи сутки подряд атакуют беспилотники
В ночь со 2 на 3 июля ударные БПЛА снова атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

В ночь со 2 на 3 июля ударные БПЛА снова атаковали российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Следует отметить, что нападения идут третьи сутки подряд.

Два дрона были сбиты из автоматического стрелкового оружия сирийскими военнослужащими, которые охраняют внешний периметр объекта. Оставшиеся беспилотники поразили штатные средства противовоздушной обороны, ЗПРК «Панцирь С1».

При осмотре сбитых летательных аппаратов выяснилось, что они собраны из комплектующих деталей, которые произведены в Соединенных Штатах и странах Западной Европы.

По мнению российских военных, за этими атаками на базу стоят боевики из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламской партии Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эти бандгруппы в основном базируются сейчас в юго-западной части провинции Идлиб в окрестностях города Джиср-аль-Шугур.

В ответ на эти нападения на базу ВКС РФ нанесли мощные ракетно-бомбовые удары по району Джиср-аль-Шугура, а также по опорным пунктам и базам боевиков в населенных пунктах  Аль-Наджия, Бдама и на севере равнины Аль-Гааб.

Военные эксперты отметили ряд важных моментов в связи с этими атаками дронов. Во-первых, совершено, как минимум, с десяток нападений за последние полгода. Во-вторых, прилетают эти «птички» из провинции Идлиб, которая находится под контролем Турции. В-третьих, летательные аппараты не промышленного, а кустарного производства. В-четвертых, почему-то боевики не берут на себя ответственность за эти нападения на авиабазу, что для них нехарактерно. В-пятых, возникает вопрос, если это боевики, то кто передал им технологии по производству и боевому применению БПЛА.

Tags: БПЛА, Идлиб, Россия, Сирия, Хмеймим, провинция Идлиб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments