Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ЕС решил отказаться от военных услуг американских оккупантов

03 июля 2018
ЕС решил отказаться от военных услуг американских оккупантов
Как стало известно, Пентагон изменил формулировку оборонных задач США. Если ранее говорилось о «сдерживании войны», то сейчас речь идет о «поддержании американского влияния за рубежом». Позиция оборонного ведомства изменилась в конце января этого года.

И это неспроста, ведь Вашингтон продолжает наращивать военное присутствие на европейском континенте.

В настоящий момент в Латвии пребывает делегация Конгресса США для переговоров по вопросам безопасности. Вероятно, Штаты всеми способами пытаются нарастить свое военное присутствие в Прибалтике, поскольку встречи проходя и между представителями Министерств обороны.

Примечательно, что в расписании у делегации Швеция и Дания, то есть планируется расширение на Скандинавию, а также американцев интересует Финляндия.

Но и это еще не все.

Ведутся переговоры между НАТО и Бильдербергским клубом относительно проекта трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltic. Новая железная дорога будет проложена от Берлина до Хельсинки по территории Польши и Прибалтики.

По мнению экспертов, этот проект важен стратегически для НАТО на случай начала войны с РФ.
Стоит сказать, что после смены стратегии Штаты активно и агрессивно наращивают свое военное присутствие при помощи новых предлогов и проектов.

Например, Вашингтон задумался относительно того, чтобы перебросить контингент в Польшу. В свою очередь, Варшава согласна разместить на территории страны американских военнослужащих даже на постоянной основе за собственные деньги.

Параллельно с наращиванием собственного присутствия американцы проводят ядерные испытания. Так, накануне поступило сообщение о квалификационных тестированиях управляемой бомбы B61-12 на полигоне в штате Невада.

Тем временем в Североатлантическом альянсе назрел раскол, поскольку Европейский союз намерен отдалиться от американских коллег.

В конце июня министры обороны девяти европейских стран подписали в Люксембурге соглашение, согласно которому на территории Евросоюза Европейских сил быстрого военного реагирования, поскольку на Штаты, при руководстве Трампа, не стоит рассчитывать. Цель создаваемого подразделения – быстрое реагирование в критической ситуации.

Очевидно, что главы государств Европы планируют «дать отпор» американскому президенту в преддверии саммита НАТО 11 июля в Брюсселе.

США проводят агрессивную политику по усилению собственного присутствия и влияния в Европе. Параллельно с этим в НАТО назрел кризис, на фоне которого создаются Европейские силы быстрого военного реагирования, которые также представляют угрозу для России, хоть они и ставят перед собой благие цели и намерения.

Tags: Вашингтон, ЕС, Европа, НАТО, Польша, Прибалтика, США, США агрессор, война, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments