Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американские наёмники на юго-западе Сирии просят переговоры о капитуляции

04 июля 2018
Американские наёмники на юго-западе Сирии просят переговоры о капитуляции
Боевики на юго-западе Сирии запросили переговоры с российским Центром по примирению враждующих сторон

Сирийская арабская армия продолжила наступательную операцию в юго-западной части провинции Дераа, так как исламисты сорвали переговоры по примирению.

Позиции боевиков были подвергнуты массированным ударам с воздуха со стороны российских ВКС. После такой интенсивной обработки сирийские правительственные войска, практически не встречая сопротивления, взяли под свой контроль населенные пункты Аль-Джиза, Сахват аль-Камех Аль-Мусайрифа и Эль-Карак.

Затем огневое воздействие ВКС РФ было перенесено на опорные пункты исламистов в окрестностях города Тафас. Этот город находится под контролем так называемых «умеренных» боевиков, которые приняли решение присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Под таким силовым воздействием и давлением иорданских властей лидеры боевиков обратились к российскому Центру по примирению сторон с просьбой возобновить переговоры. Главные условия капитуляции в подобных случаях – это сдача тяжелого и среднего оружия, а также переход населенных пунктов под контроль подразделений российской военной полиции.

Возможно, боевики попытаются просто потянуть время. Однако перевес сил на стороне сирийского правительства, и у исламистов практически нет шансов на длительное сопротивление. Кроме этого, Иордания и Израиль сосредоточили значительные военные силы у своих границ, и пути отхода для боевиков на территорию этих стран закрыты.

 

Tags: ВКС, Россия, Сирия, американские наёмники, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments