Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российская компания Промобот поставила за рубеж крупнейшую партию сервисных роботов

06 июля 2018

Российская компания Промобот поставила за рубеж крупнейшую партию сервисных роботов

В июле 2018 года компания Промобот осуществила поставку 17 роботов на экспорт. Сумма контракта по предварительным данным составила 27 миллионов рублей. Покупателем выступил ASTANA EXPO 2017 — крупнейший в средней Азии выставочный центр. Роботы будут работать в качестве консультантов, автономно перемещаться по выставочным залам, общаться с посетителями, рассказывать об экспонатах и мероприятиях и помогать ориентироваться в выставочном центре.

Роботы будут располагаться в павильоне Нур Алем — крупнейшем сферическом здании мира. На каждом этаже будет работать по два робота и около центрального входа три. Всего 17 роботов Промобот, что делает ASTANA EXPO организацией, в которой одновременно работает самое большое число сервисных роботов в мире. Инновационные консультанты были специально приобретены выставочным центром для работы с посетителями. Планируется, что роботы будут рассказывать об экспонатах и мероприятиях. Также роботы полезны посетителям, поскольку поддерживают русский, английский и арабский языки, что особенно актуально при многокультурной аудитории. В ближайшее время роботы приступят к своей работе в рамках таких мероприятий как Astana Finance Days и XIV Всемирный исламский экономический форум.

“В соответствии со стратегией развития на текущий год, главной целью для нас была международная экспансия. Было важно оценить конкурентоспособность Промобота на международном рынке. Для этого мы съездили на CES, сделали выводы, и сейчас получаем реальные результаты: крупный контракт с американскими партнерами, интерес клиентов из Южной Америки и Африки, поставки в Казахстан: КазПочта и Астана Экспо. Данная поставка — один из самых крупных заказов. Мало кто внедряет единовременно такое количество роботов в одну локацию. Для нас это безусловная победа, поскольку при всей существующей конкуренции выбирают именно Промобот.” — Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot.

“В Казахстане вышла государственная программа “Цифровой Казахстан”. Она включает в себя диджитализацию сферы госууслуг и цифровые преобразования в различных сферах экономики. Роботы соответствуют данной тенденции. Конечно, такая крупная единовременная сделка — это, скорее, исключение, но, на мой взгляд, спрос на роботов будет не только оставаться на настоящем уровне, но и расти.” — Евгений Ким, директор ТОО Enterprise Systems, Казахстан.

Tags: Казахстан, Россия, робот, сделано в России, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments