Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Еврейская хунта открыла в стенах Верховной Рады выставку, прославляющую Гитлера

07 июля 2018

Еврейская хунта открыла в стенах Верховной Рады выставку, прославляющую Гитлера

В стенах Верховной рады открылась выставка «Восстановление украинской государственности во время Второй мировой войны», прославляющая лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. Пресс-релиз о выставке размещен на сайте парламента, на нее обратил внимание депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин.

Издание «Страна.UA» пишет, что в экспозиции представлены газеты украинских националистов, восхваляющие Гитлера. В частности, посетители могут ознакомиться с номером газеты «Самостійна Україна» от 10 июля 1941 года. В нем говорится о том, что «возрождающееся Украинское государство будет тесно взаимодействовать с Национал-социалистической великой Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

По словам Сергея Ларина, эта выставка нарушает действующее украинское законодательство, в соответствии с которым «национал-социалистический (нацистский) тоталитарный режим признается в Украине преступным и осуществлявшим политику государственного террора».

Акт восстановления украинского государства был объявлен 30 июня 1941 года сторонниками бандеровского крыла в Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). ОУН и ее боевое крыло Украинская повстанческая армия (УПА, также запрещена в России) в годы Великой Отечественной войны сотрудничали с гитлеровцами.

Tags: Адольф Гитлер, Великая Отечественная война, Германия, Киев, ОУН, Россия, бандероукраина, верховная рада, война, еврейская Хунта Украины, еврейская хунта, нацизм, украинский националист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments