Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Израильские террористы нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии

07 июля 2018
Армия обороны Израиля нанесла ракетный удар по сирийскому блокпосту на Голанских высотах
 
Израильские террористы нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии
 

Армия обороны Израиля 6 июля днем обстреляла несколькими ракетами позиции бойцов сирийского ополчения, Национальных сил обороны, которые расположены на части Голанских высот, находящейся под контролем Дамаска.

Под удар попал опорный пункт в населенном пункте Хан-Арнабех. Жертв нет, сооружение разрушено.

Израильские военные всегда наносят удар по сирийским войскам, если на оккупированную часть Голанских высот падает снаряд или мина. Сирийские ополченцы подтвердили, что вели огонь из миномета по исламистам, и что одна из мин упала на территорию оккупированных сирийских Голан.

Успешное масштабное наступление Сирийской арабской армии очень нервирует Тель-Авив. У Израиля были планы по созданию буферной зоны шириной около 40 километров у Голанских высот под контролем «дружественных» боевиков. Однако эти планы рушатся.

Кроме этого, есть все-таки небольшие опасения, что созданный для борьбы с боевиками мощный ударный кулак САА может быть направлен и на освобождение сирийской территории, оккупированной Израилем в июне 1967 года в ходе Шестидневной войны.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху собирается обсудить вопрос демилитаризованной зоны в районе Голанских высот с президентом России Владимиром Путиным во время своего визита в Москву 11 июля, кстати, уже третьего в этом году.

Tags: Голанские высоты, Израиль, Сирия, еврейские террористы, ракетный удар Израиля по Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments