Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В России создаётся самолет – поставщик помех, для вывода из строя военные спутники

09 июля 2018

В России создаётся самолет – поставщик помех, для вывода из строя военные спутники

В России создается новый самолет – поставщик помех, способный выводить из строя военные спутники, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

По информации источника РИА «Новости», новый самолет сменит в Воздушно-космических силах (ВКС) поступающие сейчас на вооружение Ил-22ПП «Порубщик». Он отметил, что эта машина получит принципиально новое бортовое оборудование, которое позволит вести радиоэлектронное подавление любых целей: наземных, морских, воздушных, а также выводить из строя спутники противника, обеспечивающие навигацию и радиосвязь на земле.

Источник отметил, что на данный момент готов эскизный проект самолета. Опытно-конструкторская работа будет начата в ближайшее время, добавил он.

По словам источника, рабочее наименование нового самолета – «Порубщик-2», но в Воздушно-космические силы эта машина поступит под другим названием.

«Однозначно будет новый планер – прорабатывается возможность создания такого самолета на базе Ту-214 или Ил-76», – сообщил источник в ОПК.

По его словам, сейчас в ВКС России есть три самолета – поставщика помех на базе Ил-22. Серия первого «Порубщика» будет небольшой, так как в России осталось всего около 10 планеров таких самолетов, их производство завершено, сообщил он.

«Порубщики» считаются одними из самых эффективных в мире самолетов РЭБ. Они самостоятельно обнаруживают радиоэлектронное излучение комплексов ПРО противника, подавляют их мощными помехами или искажать сигналы радиолокаторов. При этом Ил-22ПП не мешают работе радиоэлектронных систем своих войск.

В конце мая сообщалось, что российские специалисты за полмесяца или месяц могут создать новые комплексы радиоэлектронной борьбы с учетом информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк».

Американский эксперт ранее говорил, что Россия опережает США в области средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), и это угрожает западному доминированию в мире.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала утверждения о том, что бомбардировщики Су-24 способны подавить электронную начинку американского эсминца «Дональд Кук», а потом и уничтожить его.

Tags: Борьба, ВКС, Военный самолёт, Радиоэлектронная борьба, Россия, космическая станция, самолёт, спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments