Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва и Пекин заблокировали предложение США запретить поставки нефти в КНДР

20 июля 2018

США попытались запретить поставки нефти в КНДР. Москва и Пекин заблокировали

Постоянным представителям России и Китая при ООН удалось заблокировать предложение США о введении запрета на поставки любых продуктов нефтепереработки в Пхеньян. Об этом сегодня сообщает информационное агентство , ссылаясь на дипломатические источники.

Такую позицию в отношении Северной Кореи Вашингтон объясняет незаконными поставками нефти, которые осуществлялись в Пхеньян (по данным США, в течение года с января по май таких поставок было около 89). В этой связи американские власти попросили сообщить всем странам-членам ООН о том, что Северной Кореей был исчерпан разрешенный лимит поставок, который составляет 500 тысяч баррелей в год.
 
На заседании Совбеза ООН Москва и Пекин попросили предоставить им больше времени для того, чтобы более детально рассмотреть запрос Соединённых Штатов. При этом и Россия, и Китай были единогласны во мнении, что нужны дополнительные факты, подтверждающие нарушение Пхеньяном в 2018 году квоты на переработанные нефтепродукты. Отметим, что инициатива по запрету поставок продуктов нефтепереработки была внесена Соединёнными Штатами для дальнейшего рассмотрения в ООН на прошлой неделе.

Напомним, что в декабре Советом Безопасности ООН была принята резолюция, которая ужесточила санкции в отношении КНДР. За данный проект резолюции проголосовали все члены Совета. Согласно принятой резолюции, поставки нефти в Северную Корею должны будут резко сократиться. Разрешенный лимит по поставкам топлива должен составлять 500 тысяч баррелей в год, по сырой нефти – 4 миллиона баррелей.
Tags: КНДР, Китай, Корея, Москва, ООН, Пекин, Россия, США, Северная Корея, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments