Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирийская провинция Латакия при содействии России приняла более миллиона беженцев

22 июля 2018

Сирийская провинция Латакия при содействии России приняла более миллиона беженцев

Сирийская провинция Латакия при содействии России приняла более миллиона беженцев из других частей страны и даже из других государств. Об этом, передает телеканал "Россия 24", рассказал губернатор региона Ибрагим Худер Ас-Салем.

В Латакии работают магазины, учреждения здравоохранения, а для детей в школах организован учебный процесс. Правительство Сирии при содействии России прилагает все силы, чтобы местные жители могли вернуться в свои дома после освобождения районов от боевиков.

Ранее Минобороны России объявило о создании в Сирии специального центра приема, распределения и размещения беженцев. Он займется гуманитарными вопросами и поможет восстановить инфраструктуру и социальные службы.

Между тем бойцы сирийской армии продолжают освобождать от террористов районы Даръа и Кунейтра. Под контроль правительственных войск уже вернулся 21 населенный пункт.

Тем временем Израиль объявил, что по просьбе властей США, Канады и стран Европы эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок" и членов их семей. О завершении "гуманитарной операции по спасению членов сирийской гражданской организации и их семей" сообщил в "Твиттере" пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон.

 

Tags: Латакия, Россия, Сирия, беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments