Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киберкомандование США готовится к боям с Россией

23 июля 2018

23.07.2018 - 7:30

Киберкомандование США готовится к боям с Россией | Русская весна

В Киберкомандовании США создана специальная рабочая группа по противодействию действиям России в киберпространстве, сообщил командующий генерал Пол Накасоне.

«Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество (США) делает с 2016–2017 годов», — сказал генерал, выступая на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.

По его словам, Россия обладает большими возможностями в киберпространстве, которым «нам нужно будет противостоять» и «если это произойдет, то мы, несомненно, сможем это сделать».

Накасоне занял свой пост в мае 2018 года вскоре после того, как Киберкомандование было выделено в отдельное командование в составе Пентагона. Он также возглавляет Агентство национальной безопасности США.

Усиление защиты в киберпространстве было принято в США на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и попытках вмешаться в предстоящие выборы в конгресс в 2018 году.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.

После встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки глава РФ Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США и предложил США обсудить волнующие их вопросы в этой сфере в формате рабочей группы по кибербезопасности, которую можно было бы создать.

 
Tags: 2018 год, Владимир Путин, Россия, США, информационная война, кибервойна, национальная безопасность, русские кибератаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments