Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В США кому-то сейчас крайне выгодно говорить о необходимости войны с Россией

24 июля 2018
В США кому-то сейчас крайне выгодно говорить о необходимости войны с Россией
Заявление постпреда ООН Никки Хейли о том, что Россия никогда не станет другом США, ставит под сомнение саму идею существования организации и могло быть сделано лишь для того, чтобы «подогреть» градус русофобии на Западе. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог, профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков.

О том, что Россия «никогда не станет другом США» Хейли заявила в интервью CBN. Так она прокомментировала слова американского президента Дональда Трампа, который рассказал о желании подружиться с российским коллегой Владимиром Путиным по прошествии двустороннего саммита в Хельсинки.

Судаков счел слова постпреда США при ООН парадоксальными, напомнив, что ключевая цель организации — сплачивать государства и делать мир более безопасным и менее агрессивным. «То, что Хейли говорит о России, меняет всю идею существования ООН. Я не верю, что она абсолютно самостоятельна в своих умозаключениях. Кому-то сейчас крайне выгодно говорить о необходимости войны между США и Россией», — сказал эксперт.

Он также предположил, что подобные заявления могут быть сделаны для того, чтобы поддержать внутриполитический «тренд» русофобии. «Это вполне закономерно, и даже сам Трамп, который изъявил желание дружить с Путиным, всё же "бросил кость" американским политикам, подтвердив слова о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Проблема в том, что со временем остановить эти вражеские настроения уже будет невозможно», — подытожил политолог.

Tags: Владимир Путин, Никки Хейли, ООН, Россия, США, война, война против России, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments