Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Плавающий американский утюг Zumwalt снова сломался

24 июля 2018

Плавающий американский утюг Zumwalt снова сломался

Новейший американский эсминец класса Zumwalt "Майкл Монсур" вышел из строя. Корабль отправился на испытания в декабре 2017 года, а сейчас выяснилось, что одну из силовых установок надо менять: специалисты обнаружили трещины в лопатках турбины. Она обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов долларов, пишет агентство ТАСС со ссылкой на военных США.

Пока корабль находится в штате Мэн, где представители компании Rolls-Royce собираются менять ему турбину. К осени "Майкл Монсур" переберется в Сан-Диего. Там будут проходить испытания его боевых систем.

Эсминцы Zumwalt – корабли со сложной судьбой. Каждый стоит по разным данным от полутора до трех миллиардов долларов. Но американские военные, похоже, до сих пор не нашли им применение. Сначала эсминцы должны были стать специалистами по уничтожению наземных целей. Основным вооружением стали крылатые ракеты Tomahawk и 155-миллиметровые артустановки с дальнобойными, высокоточными снарядами. Цена каждого достигает 800 тысяч долларов.

Позже американские СМИ сообщили, что ВМФ США решил превратить новейшие эсминцы в многоцелевые корабли. Пентагон попросил выделить 90 миллионов долларов на переоснащение Zumwalt универсальными ракетами SM-6, которые способны топить корабли, обстреливать наземные цели и даже перехватывать другие ракеты.

На данный момент Штаты заказали три корабля класса Zumwalt. Два – построены и спущены на воду. Третий, "Линдон Джонсон", заложили в январе прошлого года.

 

Как это было в 2016 году:

Tags: США, Турбина, корабль, распад США, эсминец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments