Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Министерство обороны России предложило пиндосам срочно покинуть Сирию

24 июля 2018

Министерство обороны России предложило пиндосам срочно покинуть Сирию

Не секрет, что сирийская армия, при поддержке ВКС России, освободила от террористов почти всю территорию страны. Небольшие террористические очаги продолжают тлеть лишь там, где находят поддержку американской коалиции. Тем не менее, в Сирию начали возвращаться беженцы. На сегодняшний день в свои дома уже вернулись более двухсот тысяч сирийцев.

На этом фоне российский центр по примирению предложил американским коллегам поучаствовать в деле возвращения семи миллионов граждан Сирии на родину. Однако получил неожиданный ответ главы Центрального командования Вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, который выразил сомнение в возможности американо-российского сотрудничества по возвращению сирийских беженцев.

То есть, в Пентагоне заявили, что США вообще не желают заниматься восстановлением мира в САР.

Заявление Джозефа Вотела прокомментировали в российском военном ведомстве. Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: «Не знать этих важнейших изменений обстановки в Сирии для командующего силами США на Ближнем Востоке просто невозможно».

По мнению Конашенкова, глава Центрального командования дискредитировал официальную позицию Белого дома и усугубил незаконность присутствия американских военных в Сирии не только в соответствие с международным правом, но и в соответствие с законодательством самих Соединенных Штатов.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что в сложившейся ситуации у США есть единственная возможность остаться в Сирии — взаимодействовать с Дамаском и Москвой по возвращению сирийских беженцев на родину.

В противном случае, американским военным лучше не мешать восстановлению мирной жизни в САР и как можно быстрее вывести свои войска с сирийской территории, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Tags: Игорь Конашенков, Министерство обороны, Родина, Россия, США, Сирия, борьба с терроризмом, пиндос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments