Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия жахнула пиндосов по самому больному месту

25 июля 2018
Россия жахнула пиндосов по самому больному месту

На протяжении долгого времени Вашингтон пытается финансово надавить на Россию. Это выражается выдвинутыми санкциями и прочими экономическими провокациями, направленными против нашего государства. Но и Москва нашла метод, как ответить «Большому брату».

С апреля по май этого года Россия сократила активы в облигациях государственного займа США с 96 до 15 миллиардов долларов. Это, по мнению издания Business Insider, негативно отразилось на американской экономике. В издании уверяют, что действия России привело к росту процентных ставок в Соединенных Штатах.

Помимо того, что Москва «ударила» по американской экономике продажа облигаций вызвала недовольство у президента США Дональда Трампа. Одним из его предвыборных обещаний была наладить финансовое положение Америки. Однако теперь рост экономики будет ограничен. Обусловлено это дорогими кредитами и возможным ростом процентной ставки в ближайшее время.

Более того, решение избавиться от американских ценных бумаг позволило диверсифицировать валютные резервы и укрепить рубль.

В общем, Москва смогла отыскать «ахиллесову пяту» Вашингтона. Россия смогла с выгодой для себя негативно повлиять на американскую экономику, что вполне можно назвать расплатой за все финансовые провокации США.

Антон Орловский

Tags: Вашингтон, Москва, Россия, США, Финансовая война, дедолларизация, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments