Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия наращивает сотрудничество с африканскими странами

27 июля 2018

Россия наращивает сотрудничество с африканскими странами

Россия заинтересована в сотрудничестве с африканскими странами по самым разным направлениям – это и промышленность, и сельское хозяйство, и здравоохранение, а также связь, геология и недропользование, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС с главами делегаций приглашенных государств.

На встрече с президентом Анголы российский лидер обсудил совместную работу в освоении алмазных месторождений. В Бурунди запущено совместное производство светотехнической продукции, а в Сенегале – проекты в сфере агропромышленного комплекса, рассказал президент.

Африканские партнеры, считает он, могут подключиться к стратегии экономического партнерства БРИКС, принятой в 2015 году, по каждому из выбранных направлений: экономика, финансы, продовольственная безопасность.

Президент РФ сообщил о перспективах проведения российско-африканского саммита, передает "Интерфакс". Саммиту могли бы предшествовать встречи предпринимателей, экспертов и общественных деятелей, отметил он.

Также Путин рассказал о работе России в борьбе с вирусом лихорадки Эбола в Африке, в частности, назвал ее "в высшей степени эффективной".

 

Tags: Африка, БРИКС, Владимир Путин, Россия, саммит БРИКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments