Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия, Кунейтра. Последние сводки по боям на Юго-Западе

28 июля 2018
Сирия, Кунейтра. Последние сводки по боям на Юго-Западе

Корото по завершающим боям на юго-западе Сирии.

1. Вчера столица провинции Кунейтра перешла под полный контроль сирийской армии. В городе были подняты сирийские флаги, некоторые боевики согласились перейти на службу Дамаску.
2. Анклав ИГИЛ продолжает сокращаться. После освобождения Тасила, боевики оказались зажаты в сельской местности у границы. На 28 июля САА освободила все значимые города на юго-западе. Полная зачистка этой территории займет 1-2 недели.
3. Продолжается сдача техники у границы с Израилем - САА переданы десятки автомобилей, еще несколько танков и ББМ, "Шилка" и различные арт-системы, а также склады боеприпасов.
4. Стоит отметить, что в одном из брошенных "Белыми касками" зданий был обнаружен запас противотанковых мин, которые по всей видимости забыли/не успели уничтожить при бегстве из Сирии.
5. На границе с Иорданией продолжаются работы по "демаркации" границы и налаживанию контактов с иорданской погранохраной с целью оптимизации работы по возвращению беженцев и прекращению несанкционированного перехода границы.
6. В пустыне провинции Сувейда выявлен блуждающий отряд ИГИЛ, имеющий на вооружении тачанки и даже несколько единиц бронетехники. Скорее всего именно он причастен к недавним нападениям на САА и гражданских лиц в провинции. САА ведет работу по его окружению. Боевики просили отпустить их в Ат-Танф, но им было отказано.
7. В освобожденных населенных пунктах Дераа и Кунейтры продолжается работа по налаживанию местных администраций подчиняющихся Дамаску. Параллельно идет процесс фильтрации среди тех боевиков, которые хотят поступить на службу в местную милицию или органы местного самоуправления.
8. Продолжается возвращение беженцев, в среднем в свои дома каждый день возвращается от нескольких десятков до нескольких сотен человек. На деле, это пока тонкий ручеек - значительное кол-во беженцев все еще пребывает на территории Иордании или в оккупированном США районе Ат-Танф.


Продвижение САА в сельской местности провинции Кунейтра.


Вид на Голанские высоты с сирийских позиций и освобождение приграничных районов.


Продвижение САА в долине Ярмук.


Там же.


Поездка по освобожденной территории провинции Кунейтра.

Tags: Дамаск, ИГИЛ, Иордания, Сирия, Сувейда, война в Сирии, наступление в Дераа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments