Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Братушки–болгары всадили очередной нож в спину России в Сирии

28 июля 2018
Братушки–болгары всадили очередной нож в спину России в Сирии

Какое, однако, увлекательное это дело, оказывается, вооружать «бармалеев» в разных уголках земного шара. Даже сложно отвлекаться от такого дух захватывающего процесса.

Ведь Болгарию уже несколько раз ловили на «горячем». Поднимался страшный шум в СМИ, «братушки» каялись и затаивались на время. А когда всё стихало, снова с азартом брались за старое. Так случилось и на этот раз.

Не безразличные граждане с берегов Босфора сообщают, что они наблюдают, как мимо них проходят суда датской компании H. Folmer & Co., как, например, 18 июля 2018 года контейнеровоз Hanne Danica.

Братушки–болгары всадили очередной нож в спину России в Сирии

А вот это же судно проходит Босфор в мае 2017 года, с двумя БТР на борту.

Братушки–болгары всадили очередной нож в спину России в Сирии

Так что суда возобновили своё «паломничество» из болгарского Бургаса в Саудовскую Аравию. Сохранить в секрете доставку вооружения, боеприпасов и другого нужного имущества для «умеренных» террористов и разных джихадистов не удалось. И всплыли подробности.

Братушки–болгары всадили очередной нож в спину России в Сирии

Если раньше суда не стесняясь, заходили прямиком в саудовский порт Джедду, то теперь грузы аккуратно перегружаются прямо посреди Красного моря на неизвестные грузовые суда. Это подтверждается различными навигационными порталами. После чего груз отправляется получателю.

Но сухопутный маршрут через Саудовскую Аравию и ряд вовлеченных в это дело стран не изменился, впрочем, как и сами получатели. Именно таким образом вооружение и боеприпасы материализуются у боевиков в Сирии. Так что благодаря Болгарии, война на многострадальной земле Сирии всё еще продолжается.

Но и это ещё не всё. Например, часть грузов идущих из Болгарии, якобы нужны для военного контингента коалиции, который ведет войну с хуситами, в Йемене. И сразу возникает вопрос: разве не государства региона, официально пославшие туда свои регулярные войска, обеспечивают их, пусть даже за деньги Эр-Рияда?

Вот и получается, что значительная часть этого «добра», плывущего из Болгарии на датских судах, с подозрительной регулярностью, оказывается в распоряжении местной ячейки ИГИЛ в Йемене, которая контролирует 20% территории страны.

Болгария уже давно является не просто перевалочной базой для подобных операций. И пока Россия борется с международным терроризмом, эта страна превращается в настоящий международный центр обеспечения незаконных вооруженных формирований.

Tags: Аравия, Болгария, Йемен, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, боеприпасы, война, война в Сирии, транспортировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments