Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На «свечном заводике» главпопа Гундяева силовики проводят обыски

30 июля 2018

На «свечном заводике» главпопа Гундяева силовики проводят обыски

На церковную фабрику "Софрино" прибыли полицейские, передает ТАСС со ссылкой на источники.

"С утра на фабрику прибыли сотрудники полиции. По предварительным данным, ведутся обыски. На фабрику никого не пускают", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что не располагают информацией об обысках на фабрике. Источники "Интерфакса" во властных структурах Подмосковья в свою очередь опровергли сведения ТАСС, указав, что полицейские прибыли для усиления охраны фабрики "по просьбе представителя РПЦ".

Ранее патриарх Кирилл освободил от должности директора художественно-производственного предприятия "Софрино" Евгения Пархаева, руководившего фабрикой с 1987 года. Его место временно занял Григорий Антюфеев. Пархаев также снят со всех должностей, которые занимал в РПЦ, в том числе отстранен от управления гостиницей Московского патриархата "Даниловская", патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Свято-Даниловском монастыре. По некоторой информации, против него может быть возбуждено уголовное дело за незаконное использование средств РПЦ в девелоперских бизнес-проектах.

Tags: Кирилл Гундяев, Москва, РПЦ, ТАСС, церковная братва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments