Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Британское консульство в Петербурге спустило флаг и пакует чемоданы

30 июля 2018

Британское консульство в Петербурге спустило флаг и пакует чемоданы

В Санкт-Петербурге сотрудники генерального консульства Великобритании сняли со здания национальный флаг страны Union Jack.

Церемония прошла на огороженной территории дипломатического представительства в присутствии всех работников консульства. Журналисты могли наблюдать за происходящим из-за забора, передает "Интерфакс".

"Юридически это еще не закрытие. Об этом будет объявлено позже через структуры МИД РФ", — сообщил при этом представитель генконсульства.

17 марта МИД России заявил об отзыве согласия на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Петербурге. Кроме того, ведомство сообщило о прекращении деятельности Британского Совета в России, а также объявило персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудников британского посольства в Москве.

Эти меры стали ответом Москвы на высылку из Лондона 23 российских дипломатов в связи с делом об отравлении в британском Солсбери бывшего сотрудника Главного управления ГШ ВС РФ Сергея Скрипаля, осужденного за предательство. При этом сроки выезда британских дипломатов не уточнялись.

 

Tags: Великобритания, Высылка дипломатов, МИД, Москва, Россия, Санкт-Петербург, дипломатическая война, консульство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments