Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия лишила террористический Израиль повода для обстрела Сирии

01 августа 2018
Россия лишила террористический Израиль повода для обстрела Сирии
Москва ликвидировала один из очагов напряженности между Израилем и Ираном

Иранские военные были выведены из южной зоны деэскалации на территории Сирии по договоренности с Тель-Авивом под российские гарантии. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Иранские силы, действительно, были отведены из этого района для того, чтобы не раздражать руководство Израиля, которое стало все чаще и чаще прибегать к силовым методам нанесения каких-то ударов по отдельным объектам иранцев, которые находились в этом районе», – цитирует «Интерфакс» спецпредставителя президента России.

По словам Лаврентьева, раздражавшие Израиль формирования, подвергавшиеся обстрелам израильских военных, отведены из этого района на 85 километров. Их место заняли правительственные войска Сирии.

Напомним, посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью Десятому каналу израильского телевидения заявил, что Россия не будет вынуждать Иран выводить свои войска с территории Сирии. До этого, 23 июля в Иерусалиме прошли переговоры, в ходе которых премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал главе МИД РФ Сергею Лаврову и начальнику Генштаба ВС РФ Валериею Герасимову заинтересованность своей страны в полном выводе иранских военных из Сирии.

Tags: Израиль, Иран, Россия, Сирия, еврейские террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments