Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Марию Бутину судят в несправедливом американском суде

02 августа 2018
Марию Бутину судят в несправедливом американском суде

Комитет сената США по разведке согласился по просьбе защиты раскрыть содержание показаний арестованной россиянки Марии Бутиной, сообщил адвокат Роберт Дрисколл.

«Расшифровки (показаний. — Ред.) помогут ей. Она давала показания честно. Они не будут преданы широкой огласке — по крайней мере, на первом этапе», — уточнил адвокат в комментарии «РИА Новости».

Ранее Дрисколл указал, что несколько месяцев назад россиянка давала показания в сенате и предоставила «тысячи документов, указывающих на отсутствие шпионажа», по подозрению в котором ее арестовали.

Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. В Вашингтоне утверждают, что она действовала под руководством высокопоставленного лица в Центробанке РФ, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянка своей вины не признает. 

В МИД РФ арест Бутиной назвали политическим заказом, нацеленным на минимизацию положительных итогов переговоров лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

 

Tags: Мария Бутина, Россия, США, Сенат, встреча Путина и Трампа, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments