Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирийские войска взяли под полный контроль ещё три провинции

02 августа 2018

Сирийские войска взяли под полный контроль ещё три провинции

Сирийские правительственные силы установили полный контроль еще за тремя провинциями. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«В ходе операции сирийские вооруженные силы при поддержке ВКС России полностью уничтожили бандформирования ИГИЛ* и "Джабхат ан-Нусры"** и установили контроль над территорией провинций Эс-Сувейда, Деръа и Эль-Кунейтра», - заявил Рудской.

Он отметил, что 1 августа отрядами под командованием генерала Сухела и подразделениями 4-й танковой дивизии ликвидирован последний оплот ИГИЛ* на юго-западе провинции Эль-Кунейтра.

«В результате операции на юго-западе Сирии освобождено 3 тысячи 332 квадратных километра территории. Под контроль правительства Сирии перешло 146 населенных пунктов, из них 50 - мирным путем в результате переговоров», - отметил Рудской.

По его словам, в ходе стремительного наступления подразделений сирийских правительственных войск и отрядов народного ополчения на укрепленный район боевиков в районе Кусайры более 160 членов бандформирований ИГИЛ* были окружены и сдались в плен.

* - террористическая организация, запрещенная в РФ ** - террористическая организация, запрещенная в РФ

Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments