Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Церковная братва во главе с главпопом Кириллом жестоко мстит тем, кто разглашает их пороки

03 августа 2018

Церковная братва во главе с главпопом Кириллом жестоко мстит тем, кто разглашает их пороки

Сотрудники барнаульского отдела МВД по противодействию экстремизму завели уголовное дело в отношении местного жителя за публикацию мема с изображением патриарха Кирилла.

Как пишет "Дождь", на опубликованной 38-летним Андреем Шаршениным картинке сзади патриарха стоит Иисус Христос, который спрашивает "Время не подскажешь?", а тот отвечает: "Иисус, *******[отстань]". Мем связан со скандалом, произошедшим в 2012 году. Тогда с помощью фоторедактора с руки патриарха Кирилла убрали часы Breguet стоимостью $30 тыс.

"В данном контексте образ Христа используется для демонстрации негативных качеств служителей церкви - стремление к обогащению. Коммуникативная цель - дискредитация РПЦ", - говорится в материалах уголовного дела.

На странице Шаршенина размещены и другие картинки на религиозную тематику. Однако экспертиза не увидела в них нарушения закона.

В рамках расследования к жителю Барнаула приходили сотрудники СОБРа и даже надевали на него наручники. Шаршенину также заблокировали банковские и электронные счета до начала суда.

Как писал Ruposters, в начале июля стало известно о планах правительства частично декриминализовать репосты сообщений, в которых содержатся признаки экстремизма.

Tags: Барнаул, Кирилл Гундяев, Патриарх Кирилл, уголовное дело, церковная братва, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments