Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

НАТО в панике: российские «Искандеры» научились уничтожать морские цели

05 августа 2018

Сюрприз для НАТО: «Ð?скандеры» научили поражать морские цели

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» научили поражать морские цели. Пока только неподвижные, но российские инженеры-конструкторы, наверняка, преподнесут всем ещё немало сюрпризов.

Чего стоит хотя бы «Искандер» способный поражать натовские корабли на рейде?! Данная способность российского комплекса разом изменила баланс сил на Балтийском и Чёрном морях. И не только там.

А ведь «Искандер» в принципе не предназначался для поражения морских целей. Для удара по кораблям НАТО есть береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Однако русские оружейники способны расширять боевые горизонты абсолютно любого комплекса. В умелых руках российское вооружение длительное время пригодно для модернизаций и улучшений.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, новые способности «Искандер» получил, благодаря появлению новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Инженеры проанализировали активную радиолокационную головку самонаведения «Кинжала» и создали похожую для «Искандера».

Ранее «Искандеры» научили стрелять ракетами «Калибр». В случае войны оперативно-тактические комплексы ударят «Калибрами» по натовским кораблям второго и третьего ранга (корабли таких типов являются носителями крылатых ракет «Томагавк» и элементов системы противоракетной обороны «Иджис»).

Очередная модернизация российских ракетных комплексов заставит западных агрессоров держаться подальше от рубежей России. В противном случае хвалёный натовский флот рискует превратиться в груду металлолома в считанные секунды.

Tags: Искандер, НАТО, Ракетный комплекс, Россия, вооружение, корабль, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments