Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Танковый биатлон – 2018»: россияне взяли все призовые места в индивидуальной гонке

05 августа 2018

«Танковый биатлон – 2018»: россияне взяли все призовые места в индивидуальной гонке

На подмосковном полигоне Алабино — завершающий день первого этапа соревнований в "Танковом биатлоне". Сегодня два главных заезда — они определят, кто продолжит борьбу в турнире. Российский экипаж по итогам прошлых дней был на лидирующих позициях.

По тому, как высоко полетели брызги во время преодоления брода, можно определить, насколько хорошо прошёл препятствие экипаж танка — если фонтан был высокий, значит, скорость была максимальной, и команда не потеряла драгоценные секунды. В первом заезде, где участвовали экипажи России, Ирана и Сербии, ошибок не допустил никто.

Второй заезд интересен уже тем, что в нем участники либо вообще впервые участвуют в Армейских играх, либо, в предыдущие годы, были в числе аутсайдеров. Например, Лаос, только стартовав, сразу же завяз на одном из препятствий.

Проблемы у команды появились на огневом рубеже, а потом была ещё одна задержка — на кургане. Венесуэла, Монголия и Ангола прошли маршрут относительно чисто, но по скорости даже близко не подошли к соперникам из первого заезда.

Начальник Главного управления боевой подготовки ВС России Иван Бувальцев пояснил: "Есть государства, которые, занимая положение аутсайдеров, показывают результат, выполняют все упражнения осторожно. Данное состязание позволяет сделать выводы, что необходимо поменять... Это стоит дорогого".

В первом заезде финишировали сначала россияне, за ними иранцы, и последними пришли сербы. Во втором лидерами оказались военные из Венесуэлы, за ними финишировал монгольский экипаж. Но все это только индивидуальная гонка — пока в ней все три призовых места держат наши экипажи, дальше танкистов ожидает командная эстафета — именно она определит страну-победительницу танкового биатлона.

 

Tags: Венесуэла, Достижения России, Россия, военные учения, танковый биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments